16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4519
  • RTS1145.80
18 августа 2017, 10:18 Политика

Глава МВД Польши объяснил теракт в Барселоне лояльностью к иммигрантам

Лента новостей

По словам Мариуша Блащака, строгая политика в отношении беженцев — залог безопасности Польши

Глава МВД Польши Мариуш Блащак не сомневается, что в Барселоне произошел именно теракт и уверен, что его стране подобное не грозит из-за строгой политики по отношению к беженцам, передает РИА «Новости».

«Мы делаем все, чтобы она (Польша — ред.) была в безопасности и не соглашаемся на прием беженцев», — заявил министр, выступая в эфире польского телевидения.

«Конечно, выводы напрашиваются сами. В Польше у нас нет мусульманских общин, которые существуют анклавами, которые очень многочисленные, которые представляют собой естественные условия для исламских террористов», — сказал Блащак.

Блащак при этом подчеркнул, что в Испании «несомненно, произошел теракт». «Это известные методы, используемые исламскими террористами, например, в Ницце, Стокгольме или Лондоне», — сказал он.

«К сожалению, этот процесс продолжается. Это проблема всей Европы. В Польше не доходит до такого рода ситуации, потому что Польша не имеет мест, в которых живут люди, не интегрированные с местом, куда пришли», — заявил министр.

В результате наезда фургона на людей в центре Барселоны погибли 13 человек, пострадали, по последним данным, 119.

Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования близким жертв теракта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории