16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 августа 2017, 12:58 Стиль жизниКультура

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут на «Оскар» от России

Лента новостей

Продюсер Александр Роднянский считает, что у картины есть все шансы в борьбе

Создатели фильма «Нелюбовь» будут выдвигать ленту на «Оскар» от России, сообщил продюсер Александр Роднянский.

«Сразу оговорюсь, что речь идет не о выборе лучшего российского фильма, что невозможно, уж слишком субъективны критерии выбора. Важно выдвинуть картину, способную победить в голосовании членов Американской киноакадемии», — пояснил продюсер «Нелюбви» Роднянский «Интерфаксу».

«Именно поэтому мы будем выдвигать фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и уверены, что у него есть шансы в борьбе за «Оскар». По опыту могу сказать, — я имел отношение к трем фильмам, добившимся номинации на эту награду, — что ключевыми элементами успешной конкуренции являются четыре фактора, отсутствие которых существенно ослабляет позиции», — продолжил собеседник агентства.

Роднянский пояснил, что одним из таких факторов является участие и награды фильма на одном из четырех ключевых международных кинофестивалях — Каннском, Венецианском, Берлинском и американском Сандэнсе. «Нелюбовь» получила приз жюри юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля.

Также, по словам Роднянского, важна реакция международной прессы. Ранее уже сообщалось, что по итогам того же Каннского фестиваля «Нелюбовь» заняла первое место в рейтинге международных критиков, традиционно публикуемом журналом Screen International.

Третий фактор успеха в гонке за «Оскаром» — это репутация режиссера, его международная известность. Четвертым важным фактором является наличие американского дистрибьютора у фильма. «Права на прокат «Нелюбви» в США и Канаде купила одна из самых влиятельных международных компаний, лидер проката независимого и иностранного кино в США — Sony Pictures Classics», — сказал Роднянский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории