16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
18 августа 2017, 13:59 Право

В Швеции предъявили обвинения гражданину России в даче крупной взятки

Лента новостей

Россиянин работал в шведском отделении Bombardier

Шведская прокуратура предъявила обвинение «в даче взятки в особо крупном размере» задержанному в марте гражданину России Евгению Павлову, работающему на дочернем предприятии канадской компании Bombardier в Швеции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

«Его подозревают в том, что сотрудник вместе с другими коллегами из Bombardier дал взятку государственному чиновнику, чтобы выиграть контракт на новую систему сигнализации стоимостью около 340 миллионов долларов США. Сотрудника также предлагается депортировать из Швеции», — говорится в сообщении.

Как рассказал ТАСС прокурор Государственного отдела по борьбе с коррупцией Томас Форсберг, Стокгольмский окружной суд начнет рассмотрение дела в понедельник, 21 августа. Слушания продлятся 10 дней.

Речь идет о поставке сигнальной системы Ebilock-950 для железных дорог на сумму в 3 миллиарда крон (более 333 миллионов долларов) в 2013 году. Конкуренты Bombardier тендер проиграли, несмотря на то, что предложение канадской компании было не самым выгодным с точки зрения цены.

«При обыске офиса компании в 2016 году в Швеции нами были найдены доказательства — электронная переписка и другие документы. Но задержанный вину отрицает», — пояснил прокурор.

Следствие считает, что сотрудники компании дали взятку чиновникам, проводившим тендер в Азербайджане. В деле также замешана частная компания одного из азербайджанских служащих, получившая контракты на сумму 56 миллионов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории