16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 августа 2017, 03:04 Стиль жизни

Жаркий август: где купаться в Москве?

Лента новостей

В прошлые жаркие выходные московские спасатели жаловались, что горожане и гости столицы охлаждаются в Москве-реке, но там, где купаться запрещено. Где купаться можно, какая температура воды и что с пляжной инфраструктурой?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Москва открыла купальный сезон в августе. 19-20 августа в столице обещают плюс 29-30 градусов, в Подмосковье — до 32-х выше нуля.

В эти выходные температура воды будет выше 20 градусов. Погода для купания в водоемах идеальная, говорит главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов:

Дмитрий Белов главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде «Если говорить о спортивном плавании, у нас оно разрешено с 16 градусов, но при условии, что будут какие-то костюмы. С 20 градусов гарантии всем, что (можно) без всяких костюмов, безо всего. Вот сейчас уже эта погода, и никаких запретов на плавание. Если там находиться 10-20 минут, никакого переохлаждения быть не может, если шевелиться, естественно».

На сайте Роспотребнадзора опубликован список разрешенных пляжей — как платных, так и бесплатных. Москвичка Ольга побывала на самом большом городском пляже в Серебряном Бору. По ее словам, из развлечений там есть площадки для волейбола, лодочная станция и пинг-понг.

Ольга жительница Москвы «Я была в Серебряном Бору на тех выходных, вход абсполютно бесплатный. Людей там было прилично, но я бы не сказала, что это аншлаг. Я была около четырех часов вечера. Есть зона для купания, она огорожена. Я бы не сказала, что она очень большая. Сам пляж достаточно чистый, аккуратный».

Рублевский пляж на берегу Мякининской поймы считается одним из самых чистых в Москве. Стоимость входа для взрослых — 150 рублей, для детей — 50. Там тренируются любители вейка и водных лыж. Аренда доски или лыж на полчаса обойдется в 500 рублей.

Вот что Busines FM рассказала сотрудница пляжного комплекса Beach Club на Ленинградке, где целый день отдыха стоит от 2000 до 4000 рублей.

«Обычная зона — 2000 рублей, VIP-зона с бассейном — 4000 тысячи. Если вы пожелаете покататься на гидроскутере, на водном оборудовании, нужно платить дополнительно. В нашу стоимость входят только лежак и полотенце. Шезлонгов хватит, возможно, просто не прямо около воды, чуть подальше. Свободные шезлонги есть. Пляж работает с девяти до девяти».

Для тех, кто не любит природные водоемы, есть открытый бассейн в парке «Сокольники». Там кафе с просторной летней верандой. Можно поиграть в волейбол, пинг-понг, фрисби, заняться аэробикой, йогой или покурить кальян прямо у бассейна. Посещение бассейна в Сокольниках в будни обойдется в 400–500 рублей за два-три часа, в выходные дневной сеанс — 600 рублей, вечерний — 700. Шезлонг входит в стоимость, а вот за полотенце и матрас нужно платить отдельно — по 200 рублей.

В популярном открытом бассейне «Чайка» на Парке культуры есть сауна, беговые дорожки, тренажерные залы, SPA-салоны и даже медицинский центр. Также можно заняться дайвингом, йогой и фитнесом. Два часа в комплексе — 1000 рублей, целый день — всего на тысячу дороже.

Эти выходные в этом году, возможно, последние, когда можно будет купаться не в бассейне. 26-27 августа синоптики обещают температуру не более 23 градусов тепла. Хотя они всегда могут и передумать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории