16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
19 августа 2017, 14:51 ОбществоПроисшествия

Группировка, совершившая теракты в Каталонии, обезврежена — МВД

Лента новостей

В Испании решено сохранить четвертый уровень угрозы из возможных пяти

Террористическая группировка, совершившая теракты в Барселоне и Камбрильсе, обезврежена, заявил глава МВД Хуан Игнасио Соидо по итогам заседания руководства силовых ведомств страны по оценке уровня террористической угрозы.

«Мы можем сказать, что ячейка обезврежена», — сказал Соидо на пресс-конференции по итогам заседания, его слова приводит РИА «Новости».

В совещании под председательством главы МВД принимали участие руководители Национальной полиции, Гражданской гвардии, Национального центра разведки, правоохранительных органов Каталонии Mossos d'Esquadra и правоохранительных органов Страны басков Ertzaintza.

По его итогам было принято решение не повышать уровень террористической угрозы до максимального пятого, поскольку неизбежной угрозы совершения теракта в стране нет, пояснил министр. Однако будут предприняты дополнительные меры по усилению безопасности.

С 26 июня 2015 года, когда в один день произошли теракты во Франции, Тунисе, Кувейте и Сомали, в Испании действует четвертый уровень угрозы. Четвертый уровень означает «высокий уровень» и предполагает усиленную готовность сотрудников правоохранительных органов, повышенные меры на наиболее уязвимых объектах, таких как вокзалы, аэропорты и стратегические предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию