16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 августа 2017, 06:36 Право

Утечка информации о визите Путина в Финляндию не приведет к судебным последствиям

Лента новостей

Ранее полиция случайно отправила письмо с подробностями визита жительнице Оулу

Инцидент, в результате которого внутренняя переписка полиции о визите президента России Владимира Путина в Финляндию оказалась в руках постороннего человека, не приведет к судебным последствиям.

Юридический комитет провел проверку и установил, что произошедшее — следствие ошибки, сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция не будет начинать предварительного следствия по делу, поскольку произошедшее никак не повлияло на безопасность визита.

7 августа стало известно, что жительница Оулу получила электронное письмо с информацией о визите президента Владимира Путина. В переписке полицейских, в частности, обсуждалось точное время прибытия вертолета Путина и передвижение президента Финляндии Саули Ниинистё.

Причиной ошибки стала схожесть имен получательницы письма и начальника пресс-службы полиции.

Эксперт по связям с общественностью из полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен подтверждил информацию: «Программа электронной почты Outlook работает так, что все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения, сохраняются в системе. То есть в данном случае не было замечено, что сообщение было отправлено также гражданскому лицу». Он добавил, что «гражданское лицо» получило секретную информацию в тот момент, когда она уже перестала быть актуальной: спустя девять часов после того, как вертолет российского президента приземлился. Таким образом, безопасности президента ничего не угрожало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории