16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4616
  • RTS1156.05
21 августа 2017, 10:37 Политика

Обзор инопрессы. В Москве озадачены возможным визитом Папы Римского

Лента новостей

Пока что в российскую столицу приехал госсекретарь Святого престола Пьетро Паролин, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и патриархом Кириллом, сообщает корреспондент La Croix

Папа Римский Франциск.
Папа Римский Франциск. Фото: Zuma/ТАСС

В Москве озадачены возможным визитом Папы Римского, замечает московский корреспондент La Croix. Госсекретарь Святого престола Пьетро Паролин вечером 20 августа прибыл с визитом в Москву, где у него запланированы встречи с президентом Владимиром Путиным и патриархом Кириллом. Собеседники, возможно, упомянут приезд в Россию папы Франциска.

«Католики преувеличивают значение папского визита, хотя это и станет историческим событием, но ничем более», — говорит молодой православный священник в Москве. В рядах духовенства опасаются расширения влияния католицизма в православной стране. Однако папа Франциск снискал уважение, поскольку не сказал ничего раздражающего Кремль, заключает автор.

«Перестаньте дразнить медведя», — гласит заголовок статьи редактора портала The National Interest Роберта Мерри. Автор предупреждает, что западное вмешательство в традиционные сферы влияния России в течение более чем трех веков — это провокационная и дестабилизирующая политика.

По мнению автора, война между Россией и Западом кажется почти неминуемой. Никакая уважающая себя нация не может вечно терпеть давление со стороны враждебных соседей. В конце концов, она должна защитить свои интересы военными методами. Действительно, Россия уже прибегала к военным акциям в Грузии, после того как ее сосед начал войну с Москвой, и на востоке Украины, когда Запад поддержал «революцию» 2014 года и сверг президента, склонявшегося к сотрудничеству с Россией, заключает издание.

Президент США Дональд Трамп 21 августа объявит военную стратегию в Афганистане, где идет самая продолжительная американская война в истории, передает The Washington Post. Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердил, что президент принял решение и лично о нем сообщит.

В пятницу Трампу представили различные варианты действий, в том числе отправку 3 800 военнослужащих в Афганистан в дополнение к уже развернутым там 8 400 военным. Другим сценарием может быть замена армии частными военными компаниями. Известно, однако, что всякое увеличение воинского контингента встретит сопротивление законодателей, предупреждает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории