16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 августа 2017, 11:27 Финансы
В фокусе: Индекс риска

Разделяй Bitcoin и властвуй на крипторынке

Лента новостей

Новая криптовалюта Bitcoin Cash появилась 1 августа после разделения биткоина. В результате взрывного роста 18 августа ее капитализация уже превысила 10 млрд долларов. Эксперты ожидают, что осенью произойдут очередные деления биткоина и появится еще несколько новых криптовалют

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Курс криптовалюты Bitcoin Cash вырос на 60% за сутки, а ее капитализация 18 августа превысила 10 млрд долларов. Это третье значение после Ethereum и обычного Bitcoin, капитализация которого составляет почти половину всего рынка.

Bitcoin Cash — та самая криптовалюта, которая появилась в августе в результате разделения Bitcoin. Тогда криптосообщество раскололось на две части — тех, кто поддерживал изменение протокола Bitcoin, и тех, кто был против. Новый протокол SegWit должен был увеличить скорость транзакций и уменьшить размер комиссии. У Bitcoin Cash еще и увеличенный размер блока — 8 мегабайт вместо 1 мегабайта.

На следующий день после разделения, 2 августа, цена новой криптовалюты достигла максимума — 756 долларов, а затем обвалилась. 5 августа ее котировки опустились ниже 240 долларов. Только 17 августа был добыт блок размером 8 мегабайт, и это вдохновило сторонников Bitcoin Cash. О причинах взрывного пятничного роста говорит управляющий директор «БКС Брокер» Руслан Смирнов:

Руслан Смирнов управляющий директор «БКС Брокер» «Bitcoin Cash оказался выгоднее для майнеров с точки зрения нового оборудования и электричества, которое затрачивается на майнинг. Во-вторых, Bitcoin Cash получает все большее распространение на криптовалютных биржах. В момент разделения поддержку Bitcoin Cash осуществляло не так много площадок, в основном южнокорейские. Сейчас все больше площадок вводят его в обращение. Соответственно, растут объемы и интерес к нему».

На днях в сети Bitcoin Cash изменили алгоритм подстройки сложности майнинга. Стало понятно, что его сложность может меняться гораздо чаще, чем у классического биткоина, и это стало еще одним драйвером роста. Чем проще будет процесс майнинга Bitcoin Cash, тем он будет прибыльнее.

Осенью ожидается еще один этап введения нового протокола и новый Hard Fork, то есть разделение биткоина. О значении этого события рассуждает управляющий партнер компании United Traders Анатолий Радченко:

Анатолий Радченко управляющий партнер компании United Traders «Осенью, возможно, будет еще два биткоина. Помимо того, что появится так называемый Segwit2x, то есть блоки с двумя мегабайтами, которые будут иметь SegWit, так еще, возможно, появится Bitcoin Unlimited и даже третий, BitcoinTX, то есть может получиться намного больше биткоинов. Их получат держатели оригинальной цепи — просто биткоина. У меня есть интересная мысль, что «форки» (разделения — Business FM) являются хорошим подспорьем для рынка криптовалют: это как бесплатные деньги, которые создаются в сети, и это очень похоже на Quantitative Easing (количественное смягчение), которое проводило американское правительство, чтобы увеличить количество денег в обращении, за счет чего американский рынок пошел вверх».

Эксперты отмечают, что около 80% всего объема сделок с Bitcoin Cash происходит на южнокорейских биржах: там недавно признали криптовалюту. Есть вероятность, что при обнаружении новых преимуществ курс Bitcoin Cash продолжит расти. По классическому биткоину эксперты ждут покорение отметки в 5000 долларов в этом году, что на 20% выше текущих значений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию