16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 августа 2017, 18:02 Право

Суд отказался вернуть на доследование дело о гибели «пьяного» мальчика

Лента новостей

Ольгу Алисову начнут судить 28 августа в открытом режиме

Железнодорожный городской суд сегодня отказался вернуть в прокуратуру дело жительницы Подмосковья Ольги Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого эксперты нашли алкоголь. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Рассмотрение дела по существу начнется 28 августа. Процесс будет проходить в открытом режиме», — сказал представитель суда. По его словам, о возвращении дела на доследование ходатайствовала сегодня в ходе предварительного слушания адвокат Алисовой Наталья Куракина. Она ссылалась на то, что защита не успела ознакомиться с материалами. Также сегодня суд по ходатайству прокуратуры продлил срок ареста Ольги Алисовой до 30 января 2018 года.

Водитель Hyundai Solaris Ольга Алисова совершила смертельный наезд на ребенка 23 апреля у дома № 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Под колеса ее автомобиля угодил шестилетний мальчик. Следствие утверждает, что в момент наезда женщина говорила по мобильному телефону и ехала со скоростью более 20 километров в час.

Скандал разразился после того, как в крови у погибшего ребенка экспертиза зафиксировала 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 100-200 граммам водки. Ольге Алисовой вменяется в вину нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Свою вину Алисова отрицает.

Фигурантка довольно долго находилась под подпиской о невыезде, пока 6 июля Железнодорожный городской суд не изменил ей меру пресечения на арест из-за того, что, как утверждало следствие, обвиняемая нарушила условия подписки, не явившись в специализированный отдел по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Московской области для ознакомления с материалами дела. 19 июля Тверской суд Москвы ограничил Алисову в сроках ознакомления с материалами дела, решив, что обвиняемая и ее защитница затягивают процесс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию