16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
21 августа 2017, 18:50 Недвижимость

Достройкой ЖК «Царицыно» заинтересовалась «дочка» «Интеко»

Лента новостей

Профинансировать застройку комплекса готов Промсвязьбанк

Представители компании «СК «Стратегия» (входит в ГК «Интеко») заинтересовались условиями участия в застройке жилых кварталов «Царицыно-1» и «Царицыно-2», были переговоры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. Застройщиком данных кварталов является Московский комбинат хлебопродуктов «Настюша», возглавляемый Игорем Пинкевичем. Накануне его отправили под стражу, причина задержания — затягивание сроков строительства. В самой компании «Настюша» прошли обыски. Как отметили в Москомстройинвесте, смена девелопера возможна, только если нынешний инвестор даст свое согласие на это. С Пинкевичем уже был разговор на этот счет, однако процесс переговоров с его стороны постоянно затягивался.

Профинансировать застройку ЖК «Царицыно» готов Промсвязьбанк. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, это делается для соблюдения интересов дольщиков и города в целом. «Промсвязьбанк как финансовый партнер готов профинансировать эту застройку в целях соблюдения интересов дольщиков и города Москвы», — сказал представитель банка ТАСС.

Тем временем ГК «Настюша» обещает, что дольщики ЖК «Царицыно» получат квартиры, несмотря на ситуацию с компанией. «Рано или поздно они все получат свои квартиры, факт. Поскольку у них всех на руках есть договоры долевого участия, они защищены законодательством. Напомню, что ЖК «Царицыно» уже готов, а ЖК «Царицыно-2» находится в высокой степени готовности (40% строительства завершено). Компания намерена отстаивать свои интересы», — заявил ТАСС советник по коммуникациям ГК «Настюша» Арсений Меситов. Он также отметил, что компания обратилась к уполномоченному при президенте РФ по правам предпринимателей Борису Титову с просьбой разобраться в ситуации относительно ареста главы компании Игоря Пинкевича.

Девелоперский проект на территории Московского комбината хлебопродуктов площадью 26 га «Настюша» начала в 2006 году. Первую очередь проекта компания ввела в эксплуатацию с задержками, а вторая и третья очереди до сих пор недостроены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории