16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.47 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
22 августа 2017, 11:35 Политика

Обзор инопрессы. Москва назначила «боевого» посла в Вашингтон

Лента новостей

Анатолий Антонов сменит на этом посту Сергея Кисляка, которого в американской прессе называют «мастером шпионажа», пишет Le Monde

Анатолий Антонов.
Анатолий Антонов. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Москва назначила «боевого» посла в Вашингтон, отмечает московский корреспондент газеты Le Monde. Дипломат Анатолий Антонов находится под европейскими и канадскими санкциями за то, что, будучи замминистра обороны, поддержал якобы «развертывание российских войск на Украине».

Журналистка уверена, что Антонов будет проводить жесткую линию. Его предшественника Сергея Кисляка в американской прессе называют не иначе как «мастером шпионажа».

Это лето одно из самых кровавых в Афганистане — число убитых исчисляется сотнями, пишет CNN. Американские военнослужащие в количестве менее 10 тысяч человек продолжают тренировать своих афганских коллег, однако война продолжается почти 16 лет, и конца ее не видно.

Командование ВМФ США приняло решение взять «операционную паузу» после четвертого инцидента с американскими боевыми кораблями за последнее время, сообщает The Washington Post. Адмирал Джон Ричардсон приказал немедленно принять все возможные меры, чтобы обеспечить проведение надежных и безопасных операций флотов по всему миру. Характер этих мер он не уточнил.

Американский ракетный эсминец 21 августа на пути в Сингапур столкнулся с танкером и получил пробоину. Очередной инцидент дал повод китайской China Daily осудить опасную американскую активность в Южно-Китайском море, где США и их союзники пытаются остановить экспансию Пекина.

Глава Секретной службы США посетовал, что около тысячи его сотрудников уже достигли потолка годового жалованья за счет дополнительных часов работы по обеспечению безопасности президента Дональда Трампа и его окружения, отмечает USA Today. По его словам, он уже обсуждает с законодателями увеличение бюджета своей службы. Для этого требуется решение конгресса.

Трамп до того, как стал президентом, часто критиковал Барака Обаму за его частые отпуска. На начало августа действующий президент отдохнул в три раза дольше, чем его предшественник, а это требует дополнительных средств на безопасность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию