16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4601
  • RTS1144.66
22 августа 2017, 09:07 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ООН заинтересовалась поставками грузов из КНДР в Сирию

Лента новостей

Организация расследует сообщения о сотрудничестве между странами в области химоружия

За последние шесть месяцев были перехвачены два грузовых отправления из КНДР в Центр научных исследований и разработок Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад ООН по нарушению санкций в отношении КНДР. В документе, который был представлен Совету безопасности ООН в начале августа, не уточняется когда и где произошел перехват, а также не раскрывается содержимое поставок.

Сообщается, что комиссия расследует сообщения о сотрудничестве между КНДР и Сирией в области запрещенного химического оружия, баллистических ракет и обычных видов вооружения. «Два государства — члена ООН перехватили поставки, предназначенные для Сирии. Другое государство — член ООН проинформировало комиссию о том, что существуют причины полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности и Сирией. Получателями были сирийские организации, которые ЕС и США определили как «подставные» компании для SSRC», — говорится в докладе.

После крупнейшей газовой атаки в августе 2013 года в пригороде Дамаска Восточной Гуте, при которой погибли, по разным данным, от нескольких сотен до полутора тысяч человек, Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия. В прошлом году Организация по запрещению химического оружия объявила о полной ликвидации химарсенала Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории