16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
22 августа 2017, 13:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар в Ростове: погиб один человек, основная версия МЧС — поджог

Лента новостей

Около 100 жилых домов сгорели, без крыши над головой осталось 400 человек. Пострадавшим, кто получил тяжкий вред здоровью, выплатят по 400 тысяч рублей

Тушение пожара в Ростове-на-Дону, 21 августа 2017.
Тушение пожара в Ростове-на-Дону, 21 августа 2017. Фото: Максим Романов/ТАСС

В результате крупного пожара в центре Ростова-на-Дону погиб один человек. Его обнаружили при разборе завалов. По неофициальным данным, погибший — ограниченно дееспособный пожилой человек, который не смог выбраться из дома самостоятельно.

Пожар, который произошел в частном секторе 21 августа, предположительно начался на свалке на границе трех частных жилых домов, заявил глава ростовского МЧС Валерий Синьков. Огонь распространил ветер. Основная версия — «занесение постороннего источника зажигания».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил, что версия умышленного поджога, о которой говорит весь Ростов, будет отработана самым серьезным образом. Как говорят жильцы, в течение лета эту территорию поджигали десять раз, рассказала Business FM главный редактор интернет-издания «Деловой квартал Ростов» Елена Романова.

Елена Романова главный редактор интернет-издания «Деловой квартал Ростов» «По последним данным, сгорело более 120 строений, в том числе 98 жилых домов. Без крыши над головой осталось 400 человек. Они сейчас находятся в пунктах временного размещения, горожане собирают им гуманитарную помощь. Как отчитывается правительство области с утра, им начали выдавать денежное пособие в размере 20 тысяч рублей. Уже объявлено, что все, кто пострадал в результате пожара, от 36 до 45 человек, обратились в больницу с ожогами различной степени тяжести. Они получат около 400 тысяч. Жильцы с самого начала говорили, что пожар начался сразу с трех концов, что это была уже не первая попытка их поджечь. Примечательно, что ночью буквально в пяти-шести кварталах от этого места произошел еще один пожар: загорелось заброшенное двухэтажное ветхое кирпичное здание. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Его потушили в 6 утра, но вокруг него находятся такие же старые, ветхие дома, и очень многие жители этого района уже обеспокоены. Они подозревают, что все-таки это поджоги и они носят системный характер. В частности, выяснилось, что в течение лета эту территорию, которая сгорела полностью, поджигали десять раз. В самом крупном пожаре до этого, который произошел 7 августа, сгорели пять домов».

По словам корреспондента, жители сгоревшего района неоднократно жаловались властям на угрозы за отказ продать свои участки по невыгодной цене.

Рекомендуем:

  • Фотоистории