16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 августа 2017, 10:43 Право

Следствие ходатайствует о домашнем аресте Кирилла Серебренникова

Лента новостей

Соответствующее ходатайство поступило в Басманный суд Москвы

Следствие ходатайствует о домашнем аресте режиссера Кирилла Серебренникова в рамках дела о хищении средств, выделенных на фестиваль «Платформа». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд поступило ходатайство об избрании Серебренникову меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказала она.

О задержании 46-летнего режиссера театра и кино, художественного руководителя «Гоголь-центра» стало известно сегодня. По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, его подозревают в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на фестиваль «Платформа». Действия Серебренникова следствие квалифицирует по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере».

Ранее по тому же делу были задержаны бывший главный бухгалтер основанной Серебренниковым компании «Седьмая студия» Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и генпродюсер Алексей Малобродский. Никто кроме Масляевой вину не признал. Она дала показания против бывшего начальника, назвав его организатором хищения бюджетных средств.

Бывший защитник Масляевой Юрий Зайцев еще 9 августа поделился с Business FM предположением, что Серебренников будет задержан и может перейти в разряд обвиняемых. Он также предрек появление и других фигурантов.

Первоначально Серебренников проходил по делу как свидетель. Весной его допросили и отпустили под обязательство о явке, а летом у режиссера изъяли загранпаспорт. С тех пор начали появляться слухи о его скором аресте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию