16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5315
  • RTS1145.60
22 августа 2017, 15:48 ОбществоМедицина

МИД: вирусом Коксаки в Турции с июля заразились 36 россиян

Лента новостей

Ранее Роспотребнадзор признал небезопасными условия в районе залива Анталья

Вирусом Коксаки в Турции с начала июля заразились 36 россиян, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ.

«Турция — в период с 01.07 по 21.08 — 36 случаев заражения вирусом Коксаки среди российских граждан», — говорится в твиттере центра.

Роспотребнадзор ранее признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки. Сейчас в Турции, по разным оценкам, находится 370 — 400 тысяч туристов из России.

Туроператоры не фиксировали массовых отказов от туров в Турцию, сами туристы, отдыхавшие на курортах страны, рассказывали, что узнали о вирусе из новостей уже после возвращения в РФ.

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Обычно заболевание проявляется появлением высокой температуры, общей интоксикацией, нарушением работы кишечника, диареей, сыпью на ладонях, ступнях и на слизистой в ротовой полости. Болезнь длится в среднем 7 — 10 дней. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вирус относится к возбудителям детских инфекций. Самая восприимчивая к заболеванию категория — дети дошкольного и школьного возраста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию