16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
22 августа 2017, 16:13 Политика

Аман Тулеев провел первое рабочее совещание после болезни

Лента новостей

Губернатор рассказал о своем здоровье и раскритиковал подчиненных, не защитивших его от слухов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое рабочее совещание после операции на позвоночнике. Видеозапись встречи опубликована администрацией региона.

На встрече со своими заместителями и главами департаментов региональной администрации Тулеев рассказал о перенесенной операции и предположил, что его реабилитация продлится еще как минимум месяц.

«Я перенес очень тяжелую операцию. Предыстория какая: мне говорили где-то восемь месяцев назад, что операция необходима, чем дальше затягиваешь — тем будет хуже. Короче говоря, я запустил. Операция была сложнейшая, делали лучшие профессора. После этого выход из наркоза, осложнения, лежал где-то месяц. Здорового человека положи, чтобы ничего не делал, — он не встанет, пока не нарастит мышцы, массу. Так и здесь получилось», — приводит слова губернатора РИА Новости.

По словам губернатора, после курса реабилитации он нормально себя чувствует, но нужно делать физические упражнения. Сейчас Тулеев пользуется инвалидной коляской, но через месяц планирует встать и начать передвигаться самостоятельно.

«Через месяц должен расходиться — встать и двигаться самому, пока придется так передвигаться, но разницы нет, еще раз повторяю. Главное — чтоб ясной была голова, острый ум и разумное, толковое решение, направленное на улучшение жизни людей», — подчеркнул Тулеев.

На совещании Аман Тулеев раскритиковал своих подчиненных и главу совета депутатов Кемеровской области, упрекнув их в том, что они не защитили губернатора от распространяющихся слухов, передает ТАСС.

В частности, губернатор подверг критике поведение председателя совета народных депутатов Кемеровской области Алексея Синицына, заместителя губернатора Алексея Зеленина, начальника департамента внутренней политики Кемеровской области Нины Лопатиной.

«За этот период я чего только ни начитался. <...> Что вы молчите? На шефа грязь льется несусветная, вы знаете, что это не так, я этого не заслужил, ну, выступи, скажи. Так нельзя относиться, тем более к первому руководителю», — сказал Тулеев.

Кроме того, кемеровский губернатор запретил подчиненным без согласования с ним проводить любые операции с крупными суммами бюджетных средств.

«[Заместителю губернатора по финансам Игорю] Малахову запрещаю (решать вопросы. — Прим. ТАСС) там, где связано с крупными деньгами, чтоб без меня, без моего согласования ничего не было», — приводит слова Тулеева ТАСС.

Тулеев ушел в официальный отпуск 22 мая, позднее его продлили из-за операции, которую ему рекомендовали из-за проблемы с межпозвоночными дисками еще осенью 2016 года. Однако из-за плотного рабочего графика губернатор перенес операцию на семь месяцев и совместил с официальным отпуском. После этого некоторые СМИ писали, что губернатор якобы намерен уйти в отставку. Эту информацию опровергли в администрации Кузбасса, заявив, что Тулеев такого заявления не писал и намерен работать дальше, как только разрешат врачи. Вернувшись в Кемерово 12 августа, Тулеев продолжает курс реабилитации в амбулаторном режиме, отмечает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию