16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
22 августа 2017, 20:22 Право

Ячейка террористов в Каталонии готовила теракт в Саграда Фамилия

Лента новостей

Это признал в суде задержанный после взрыва в Альканаре

Подозреваемый в причастности к терактам в Каталонии Мухаммед Шемляль заявил в суде, что террористическая ячейка готовила теракт в соборе Саграда Фамилия (храм Святого Семейства) в Барселоне. Об этом сообщила газета El Mundo.

21-летний террорист был задержан в доме в Альканаре, где в ночь с 16 на 17 августа прогремел взрыв, в результате которого он пострадал. Как подтвердил Шемляль, ячейка собиралась устроить крупный теракт в Барселоне и делала бомбы, когда произошел взрыв, передает ТАСС.

Кроме того, Шемляль признал, что нападения в Барселоне и Камбрильсе были устроены в связи с провалом первоначального плана, который террористы готовили несколько месяцев.

17 августа на туристической улице Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе, расположенном на юге автономии, пятерых террористов. Они пытались осуществить теракт, аналогичный тому, что был совершен в Барселоне. Жертвами терактов стали 15 человек, более 130 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию