16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5251
  • RTS1148.90
22 августа 2017, 20:41 Компании

Schlumberger могут обязать продать купленную долю Eurasia Drilling в случае введения новых санкций США

Лента новостей

Это одно из условий, которые хочет выдвинуть Минприроды для осуществления сделки

Минприроды предложило Федеральной антимонопольной службе два существенных ограничения при покупке американской Schlumberger 51% российской Eurasia Drilling, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к одному из ведомств.

В частности, в случае совершения сделки американской компании предлагается запретить разрывать уже заключенные контракты Eurasia Drilling.

Кроме того, Минприроды предлагает ввести для Schlumberger обязательство принудительной продажи 51% EDC российскому инвестору, если будут введены дополнительные санкции со стороны США, которые могут коснуться буровой компании.

Как напоминает РИА Новости, Eurasia Drilling (EDC) в июле объявила, что ее акционеры согласились продать корпорации Schlumberger 51% компании. Соглашение требует одобрения ФАС.

Глава ФАС Игорь Артемьев в середине августа заявил, что видит в сделке «большие проблемы» при нынешней политической ситуации. По его словам, российским властям нужны либо гарантии Минфина США, что санкционный режим не затронет сделку, либо «волшебная лампа Аладдина» для защиты от возможных новых санкций.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской также говорил, что РФ нужны гарантии, что работу EDC не затронут западные санкции, если Schlumberger купит в ней долю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию