16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
23 августа 2017, 03:55 Политика

Рябков назвал ситуацию с визами США жертвой идеи свободы

Лента новостей

Тем не менее, Россия с приходом к власти в США президента Дональда Трампа «продолжает надеяться на улучшение отношений между двумя странами»

США в ситуации с приостановкой выдачи неиммиграционных виз гражданам РФ пожертвовали своей главной ценностью — свободой. Об этом заявил в опубликованном в среду интервью японскому телеканалу Эн-эйч-кей замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

«США, которые доносят до всего мира такую ценность, как свобода, показали, что в политических целях могут легко эту свою главную ценность принести в жертву. Однако мы остаемся спокойными по этому поводу», — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать решение США по выдаче виз гражданам РФ. Вместе с тем Рябков отметил, что Россия с приходом к власти в США президента Дональда Трампа «продолжает надеяться на улучшение отношений между двумя странами».

Ранее посольство США в РФ объявило, что с 23 августа приостанавливает выдачу неиммиграционных виз гражданам РФ. Выдача виз возобновится 1 сентября, но только в Москве. В генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке выдача виз производиться не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию