16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
23 августа 2017, 16:54 Политика

Израиль выступает за участие Москвы в создании музея в бывшем концлагере Собибор

Лента новостей

В июле Варшава заявила, что инициаторы проекта намерены продолжать его без участия Москвы

Президент Владимир Путин встретился в резиденции «Бочаров Ручей» с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Глава правительства Израиля в ходе встречи, в частности, заявил, что его страна не может выступать против участия Москвы в проекте создания музея в бывшем концлагере Собибор.

«Мы, и я лично, никогда не забываем ту историческую роль, которая была у России и у Советской армии в победе над фашизмом», — приводит слова Нетаньяху РИА Новости. По словам израильского премьера, «в этом контексте Израиль не может выступать против участия России в важном проекте в бывшем концлагере Собибор».

«Советский офицер еврейского происхождения, который был во главе знаменитого восстания в Собиборе, не случайно является национальным героем и здесь, в России, и у нас, в Израиле», — сказал Нетаньяху.

В 2013 году Россию пригласили подключиться к проекту обновления музея в бывшем концлагере Собибор. Проект, инициаторами которого выступили Польша, Израиль, Нидерланды и Словакия, предполагает строительство нового мемориала, оборудование музея, создание соответствующей инфраструктуры.

Однако в июле этого года Варшава заявила, что на заседании международного управляющего комитета проекта было решено продолжать сотрудничество в прежнем составе, но без участия Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории