16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5247
  • RTS1144.02
23 августа 2017, 23:36 Политика

СМИ: у американских дипломатов, работавших на Кубе, диагностировали повреждение мозга

Лента новостей

Причиной поражений стало воздействие неких акустических приборов

Врачи диагностировали у работавших на Кубе американских и канадских дипломатов «легкое повреждение головного мозга» и «вероятное повреждение центральной нервной системы» в результате воздействия неких акустических приборов. Об этом сообщил телеканал CBS, в распоряжении которого оказались медицинские документы дипломатических работников.

Ранее сообщалось, что не менее двух работников американского посольства на Кубе были вынуждены вернуться в США для лечения, напоминает ТАСС. Не исключалось, что они могут потерять слух. После этого еще несколько сотрудников диппредставительства решили покинуть Гавану.

Кроме того, как отмечают источники телеканала, в июне этого года пять канадских дипломатов и члены их семей в Гаване также сообщили, что ощущают симптомы, схожие с теми, которые наблюдались у американцев.

МИД Кубы категорически отверг причастность Гаваны к инцидентам с работниками американского посольства. «Мы сохраняем постоянный контакт с кубинским правительством, чтобы подчеркнуть, что мы очень серьезно относимся к этим инцидентам и хотим найти адекватное решение этой проблемы», — рассказал телеканалу представитель пресс-службы Госдепартамента США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию