16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4501
  • RTS1144.83
24 августа 2017, 03:38 Общество

Тимакова объяснила свое участие в работе Фонда кино

Лента новостей

Учредителем Фонда кино к настоящему моменту является правительство РФ

Пресс-секретарь председателя правительства — замглавы аппарата правительства Наталья Тимакова пояснила, что вошла в состав попечительского совета Фонда кино как сотрудник правительства РФ, передает ТАСС. Соответствующее разъяснение она сделала в ходе задания коллегии Министерства культуры РФ.

«Я бы хотела напомнить всем присутствующим, что учредителем Фонда кино к настоящему моменту (и пока это никаким образом не изменено) является правительство РФ. Многие из вас, наверное, знают, что я являюсь заместителем аппарата правительства РФ и по своим обязанностям курирую вопросы культуры. Это может кому-то нравится, кому-то не нравится, но это мои должностные обязанности и я стараюсь выполнять их честно», — сказала Тимакова.

Она также отметила, что попечительский совет в новом составе уже собирался два или три раза. «Это был очень хороший содержательный разговор, и вопросы, которые сегодня обсуждались, в том числе там разбирались. Очень жаль, что Никита Сергеевич (Михалков) не присутствовал ни на одном из них», — заметила она.

Ранее в ходе коллегии Министерства культуры РФ председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков объявил о выходе из состава попечительского совета из-за «безответственности организации». Режиссер заметил, что одним из последних событий, которое привело к решению о выходе, стало включение в совет пресс-секретаря председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории