16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
24 августа 2017, 11:34 Политика

Обзор инопрессы. Хиллари Клинтон сваливает вину на Россию

Лента новостей

Бывший кандидат в президенты США в своей новой книге предпочла не признавать ошибки, которые допустила в предвыборной кампании, рассказывает Le Figaro

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Brendan McDermid/Reuters

Хиллари Клинтон в своей новой книге, публикация которой намечена на 12 сентября, обрушилась с критикой на Дональда Трампа, пишет Le Figaro. В отрывке, обнародованном 23 августа, она называет президента «грязным типом».

Первоначально Клинтон обещала написать серию зарисовок о своей жизни, но задумка не удалась. Она решила полностью посвятить свое творение прошедшей избирательной кампании. Клинтон признает, что разрушила надежды миллионов людей и будет переживать по этому поводу до конца своих дней.

Однако после своего поражения на президентских выборах бывший кандидат от Демократической партии предпочла не указывать на свои личные ошибки. Она свалила вину на Россию, которая якобы вела кампанию по дезинформации и взлому ее компьютеров.

Россия и США не находятся в состоянии «холодной войны», несмотря на растущую напряженность, отмечает Associated Press. Агентство цитирует заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова.

По словам дипломата, осудившего американские санкции против России, напряженность не означает конфронтацию, способную перерасти в открытый конфликт. Он добавил, что Россия и США должны обновить соглашения о предупреждении инцидентов в море и в воздухе.

Бывший посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк заявил, что имел минимальные контакты с членами предвыборного штаба Дональда Трампа, и опроверг обвинения в том, что был шпионом и вербовщиком, рассказывает корреспондент CNN. Журналист нашел бывшего дипломата в Саранске, где тот намерен баллотироваться в Совет Федерации от Мордовии.

Экс-дипломат прогнозирует трудные отношения между США и Россией из-за новых антироссийских санкций. Закон, принятый в июле, помешает нормализации двухсторонних отношений. Этого как раз и не хватает в отношениях двух стран, заключает корреспондент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию