16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 августа 2017, 05:01 Общество

США и РФ связываются 10-12 раз в день для предотвращения инцидентов в Сирии

Лента новостей

«Русские исключительно профессиональны, приветливы и дисциплинированы»

Представители США и РФ от 10 до 12 раз в день связываются по горячей телефонной линии для предотвращения инцидентов в воздухе над территорией Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Неназванные американские чиновники подчеркнули, что эти контакты помогают США и РФ разводить самолеты в небе над Сирией и предотвращать возможные инциденты. Кроме того, Москва и Вашингтон продолжают регулярно контактировать по военной линии по поводу Сирии. Контакты не прекращались все четыре месяца, прошедшие с тех пор, как американцы нанесли ракетный удар по сирийской правительственной базе, отметили источники агентства.

Как заявили агентству высокопоставленные командиры американской армии, несмотря на то, что разговоры между американской и российской стороной не всегда простые, сохраняется устойчивый контакт. «Реальность такова, что мы проработали несколько трудных задач, и в целом, мы нашли способ поддерживать линию по разрешению потенциальных конфликтных ситуаций и продолжить нашу миссию», — сказал американский генерал, командир ВВС США на Ближнем Востоке Джеффри Харриджиан. Как заявил генерал-полковник американской армии Джеймс Таунсенд, «русские исключительно профессиональны, приветливы и дисциплинированы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории