16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 августа 2017, 08:39 ОбществоПроисшествия

Причиной пожаров в Волгоградской области могли стать поджоги — губернатор

Лента новостей

Накануне в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации

Пожары в Городищенском и Среднеактубинском районах Волгоградской области, предположительно, начались из-за поджогов, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба.

«Обращусь еще раз к правоохранительным органам, спецслужбам. Как правило, везде присутствует человеческий фактор. Да, есть перехлест проводов, мы склоняемся, что по этой причине произошло возгорание в Михайловском районе. Но что касается Городищенского, Среднеактубинского районов, есть предположения о возможности целенаправленных поджогов. Там есть и земельные вопросы, сокрытие определенных недоработок. Умышленные или неумышленные эти действия, это отдельная история, прошу на это обратить внимание», — приводит слова Бочарова РИА «Новости».

Губернатор добавил, что самая сложная ситуация сложилась в городском округе Михайловка — сейчас пожар там уже ликвидирован. Бочаров выделил также Камышинский район, где возгорания произошли в промзоне, и Волгоград, где вспыхнули дачные массивы.

На территории области пожарами уничтожены более 150 строений.

По данным МЧС, тушат огонь более 5 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники.

Более 700 человек были эвакуированы в пункты временного размещения. Пожары угрожали 40 населенным пунктам, для эвакуации были подготовлены 5 тысяч человек.

Накануне в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию