16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
24 августа 2017, 12:30 Право

Суд отказался отправить под домашний арест сына экс-президента МГТС

Лента новостей

Полиция была вынуждена поместить его под подписку о невыезде по делу о ДТП на Волоколамке

Хорошевский суд Москвы отклонил ходатайство следствия о заключении под домашний арест сына экс-президента МГТС Михаила Смирнова Андрея Смирнова. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства Следственного управления УВД по Северо-Западному округу столицы и не избрал задержанному никакой меры пресечения», — сказала представитель суда. Позже следователи были вынуждены поместить Смирнова под подписку о невыезде, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Андрей Смирнов проходит по делу о «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (ч. 1 ст. 264 УК РФ), которое расследует полиция. Дело было возбуждено после аварии на Волоколамском шоссе, которая произошла 25 июля 2017 года. Тогда, как сообщал «Московский комсомолец» со ссылкой на показания очевидцев, Merсedes S500 ехал по Волоколамскому шоссе в направлении улицы Свободы, играя в «шашечки» и нарушая все правила. В результате иномарка вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилями Skoda и Fiat. В свою очередь, Fiat отбросило в автобус Merсedes.

После столкновения дорогая иномарка загорелась и полностью сгорела. Водитель сбежал. В результате ДТП пострадали четыре человека. Выяснилось, что иномарка принадлежит жителю Рублевского шоссе, сыну экс-президента МГТС Михаила Смирнова Андрею Смирнову. Предполагаемый виновник аварии был задержан 22 августа в результате оперативно-разыскных мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории