16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4549
  • RTS1145.80
24 августа 2017, 13:58 Право

Поставщики компьютерной техники для ГАС «Выборы» признаны виновными в сговоре

Лента новостей

Как сообщает ФАС, им грозят оборотные штрафы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала поставщиков компьютерной техники для ГАС «Выборы» виновными в картельном сговоре, за нарушения им грозят оборотные штрафы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Комиссия ФАС признала поставщиков техники для Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» нарушившими антимонопольное законодательство. За картельный сговор компаниям грозят оборотные штрафы», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что решение и материалы по делу будут направлены в Федеральную службу безопасности и Федеральную налоговую службу.

В сообщении ФАС говорится, что по итогам рассмотрения дела ООО «Производственная компания Аквариус» и ЗАО «КРОК инкорпорейтед» были признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции. По данным ведомства, компании заключили и участвовали в соглашении, которое привело к поддержанию цен на открытых конкурсах по техподдержке программно-аппаратного комплекса сегмента ЦОД бюджетного учреждения «Информационный город», а также оказанию услуг по системному сопровождению информационно-вычислительной системы Росстата.

ФАС также установила, что ООО «Производственная компания Аквариус» и ООО «Национальная компьютерная корпорация», а также ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-НЕТВОРК» заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на открытом аукционе в электронной форме на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС «Выборы» для нужд ФГКУ «Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ». Экономическую деятельность этих компаний координировало ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.», в результате чего было также признано нарушившим часть 5 статьи 11 закона о защите конкуренции.

Кроме этого, ООО «Производственная компания Аквариус» и ООО «Супервэйв Групп», по сведениям регулятора, заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на аукционе на поставку офисного и сетевого оборудования, приобретение оборудования Hewlett Packard, лицензий и услуг по установке и настройке оборудования для ООО «Норникель — Общий центр обслуживания», и участвовали в нем (пункт 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции).

Что касается рассмотрения дела в отношении ЗАО «КРОК инкорпорейтед» и ООО «Супервэйв Групп» по признакам участия в картеле в рамках электронного аукциона «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», ООО «Леново (Восточная Европа/Азия)», ООО «ЭйчПи Инк» было прекращено в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории