16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
24 августа 2017, 14:21 Право

Генпрокуратура Узбекистана просит арестовать недвижимость Гульнары Каримовой в России

Лента новостей

Уточняется, что речь идет примерно о 10 квартирах в Москве

Генеральная прокуратура Узбекистана просит российские власти арестовать недвижимость Гульнары Каримовой, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Генпрокуратуры.

«В Генеральную прокуратуру РФ из Генеральной прокуратуры республики Узбекистан поступил запрос об оказании правовой помощи по уголовному делу по обвинению Г. Каримовой, в котором содержится просьба о наложении ареста на объекты недвижимого имущества», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что запрос находится на рассмотрении.

«По сообщению узбекской стороны, информация, содержащаяся в данном запросе, является конфиденциальной», — добавили в пресс-службе.

В конце июля Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что дочь первого президента Узбекистана обвиняют в содействии преступной деятельности организованной группы, активы которой на сумму почти 1,4 миллиарда долларов были обнаружены в 12 странах.

Активы преступной группы были обнаружены, в частности, «на территории России — денежные средства 6 миллионов долларов, в Москве — пентхаус в жилом комплексе «Камелот», особняк в массиве «Рублевка» и 8 квартир, в Ялте — гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок общей стоимостью более 2 миллионов долларов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию