16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4684
  • RTS1140.50
25 августа 2017, 15:45 Право

Защита обжаловала домашний арест Кирилла Серебренникова

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов

Защита режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении средств, выделенных на фестиваль «Платформа», обжаловала решение Басманного суда Москвы о его домашнем аресте. Об этом Business FM сообщил адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов.

«Сегодня я подал жалобу на постановление Басманного суда об избрании моему подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказал он.

По мнению защиты, оснований для домашнего ареста Серебренникова нет. Адвокат просит Мосгорсуд отменить данное решение. Ранее защита предлагала за него залог в сумме вмененного ущерба (68 млн рублей) или же отпустить под личное поручительство более 33 деятелей культуры и общественных деятелей.

Басманный суд Москвы 23 августа поместил режиссера театра и кино, 47-летнего художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября в его квартире на Пречистенке. Его обвиняют в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на фестиваль «Платформа». Действия Серебренникова следствие квалифицирует по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». Свою вину он не признает и утверждает, что отвечал лишь за художественную часть проекта, а финансовыми вопросами не занимался.

Ранее по тому же делу были задержаны бывший главный бухгалтер основанной Серебренниковым компании «Седьмая студия» Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и генпродюсер Алексей Малобродский. Никто кроме Масляевой вину не признал. Она заключила сделку со следствием и дала показания против бывшего начальника, назвав его организатором хищения бюджетных средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории