16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.73 / ₽ 4588
  • RTS1153.83
25 августа 2017, 03:06 ОбществоПроисшествия

Режим ЧС введен в одном из районов Приамурья после аварии на Нижне-Бурейской ГЭС

Лента новостей

Региональный главк МЧС России призвал жителей не поддаваться панике

Режим чрезвычайной ситуации введен в Бурейском районе Амурской области после повреждения левобережной опоры сегментного затвора на Нижне-Бурейской гидроэлектростанции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

«В Бурейском районе состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором принято решение о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации», — сказали в пресс-службе.

Региональный главк МЧС России призвал жителей не поддаваться панике: «Технологический сбой на Нижне-Бурейской ГЭС, произошедший 24 августа, опасности затопления не представляет. Все органы власти и оперативные службы региона владеют информацией о происшествии».

В ГУ МЧС по Амурской области создан штаб, который контролирует обстановку, связанную с происшествием на ГЭС. В ночь на пятницу на ГЭС выехала оперативная группа, чтобы оценить масштаб и возможные последствия случившегося. «Жителям населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки, необходимо следовать только официальным рекомендациям властей, не реагировать на провокационные слухи, не участвовать в их распространении и не поддаваться панике», — подчеркнули в ведомстве.

Во всех населенных пунктах ниже по течению от Нижне-Бурейской ГЭС ведется мониторинг уровня воды в реке Бурее, созданы временные гидропосты. Главы поселений провели подворовый обход и оповещение населения. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории