16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.23 / ₽ 5348
  • RTS1162.98
25 августа 2017, 08:23 ОбществоПроисшествия

В Бурейском районе Приамурья снят режим ЧС, введенный после аварии на ГЭС

Лента новостей

Вместо этого введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности введен в Бурейском районе Амурской области по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщил журналистам губернатор региона Александр Козлов.

«Оценив ситуацию, мы приняли решение снять режим ЧС в Бурейском районе и перейти на режим повышенной готовности. Этот режим обеспечивает условия на случай повторения нештатной ситуации», — цитирует главу Приамурья «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС, гидрологическая обстановка в Амурской области остается спокойной.

«Гидрологическая обстановка в Приамурье спокойная, уровни воды на основных реках ниже нормы. В связи с аварией на Нижне-Бурейской ГЭС реки Бурея и Амур смогут принять паводковые воды без подтопления населенных пунктов. Угрозы подтопления населенных пунктов нет», — приводит сообщение ведомства ТАСС.

Для мониторинга уровня воды в Бурее на гидрологическом посту села Малиновка организована круглосуточная работа по замерам уровней воды, замеры производятся каждый час. Дополнительно организована работа восьми внештатных гидропостов ниже по течению Буреи в Бурейском и Архаринском районах.

Ранее сообщалось, что в настоящее время сбросной расход на станции — 2,6 тысячи кубометров в секунду, притом что допустимые сбросные расходы ГЭС составляют 7,5 тысячи кубометров в секунду.

Вечером в четверг на Нижне-Бурейской ГЭС ПАО «РусГидро» при штатном маневрировании в пролете №1 произошло повреждение левобережной опоры сегментного затвора, из-за чего произошло подтопление пристанционной площадки. Был введен режим ЧС в районе.

Как сообщили в Минэнерго, пострадавших нет, оборудование машинного зала ГЭС не получило повреждений.

Всего на ГЭС установлено 5 сегментных затворов, которые предназначены для регулирования уровня холостого сброса воды из водохранилища.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию