16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
25 августа 2017, 12:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Сирии действуют более 9 тысяч боевиков ИГ

Лента новостей

Полевые командиры пытаются удерживать контролируемые ими районы страны, прежде всего нефтяные месторождения на востоке

В Сирии действуют более 9 тысяч боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ — ред.), заявил начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Игорь Коробов на круглом столе в ходе форума «Армия-2017».

«Численность данной группировки в Сирии, по нашей оценке, составляет более 9 тысяч боевиков, которые в настоящее время сосредоточены в основном в центральной части страны и приграничных с Ираком восточных районах республики, главным образом вдоль реки Евфрат», — приводит слова Коробова ТАСС.

Как пояснил Коробов, лидеры ИГ рассматривают сирийскую территорию как плацдарм для экспансии в страны Ближнего и Среднего Востока и другие регионы мира в рамках реализации концепции создания «великого халифата».

В связи с этим полевым командирам поставлена задача любыми средствами удерживать захваченные ими районы страны, прежде всего нефтяные месторождения на востоке Сирии, а также стратегические транспортные магистрали, по которым осуществляется переброска боевиков и грузов из Ирака в Сирию и обратно, подчеркнул генерал-полковник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории