16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
25 августа 2017, 13:55 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Сирии применен новый способ организации секретной связи

Лента новостей

Здесь также оказались востребованными станции спутниковой связи

Российские военные в ходе операции в Сирии опробовали новый способ организации засекреченной связи. Об этом на круглом столе, посвященном опыту применения войск в Сирии, сообщил начальник Главного управления связи ВС РФ — заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов.

«В ходе проведения военной операции в Сирии впервые нами апробирован и реализован новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей операторов связи иностранных государств», — приводит слова Арсланова ТАСС.

Командование группировки войск в Сирии вело международные телефонные переговоры с участниками коалиции, а личный состав смог общаться с родственниками, пояснил Арсланов.

Стационарную сеть связи в Сирии было невозможно использовать, так как она была частично разрушена в результате боевых действий, отметил генерал. «Функционирующая ее часть не удовлетворяла потребностям группировки по пропускной способности, а полевая компонента и вовсе практически отсутствовала», — добавил он.

Также на территории Сирии особенно оказались востребованными переносные и мобильные станции спутниковой связи, которую наладили российские военные специалисты.

«Наземная группировка станций спутниковой связи возросла в три раза, повышена мощность ретрансляторов, проведена работа по переориентации антенных систем спутников связи военного и двойного назначения, а также увеличен арендуемый ресурс», — сказал он.

При создании сети спутниковой связи в Сирии были свои особенности, отметил Арсланов. Во-первых, это низкая пропускная способность и так называемые «мертвые зоны» на территории покрытия спутниковой связи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории