16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
25 августа 2017, 18:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ГРУ рассказало о тактике террористов в Сирии

Лента новостей

Боевики действуют по так называемому методу «пчелиного роя». Они также способны быстро переходить от партизанской тактики к открытым фронтальным наступлениям и обратно

Террористы в Сирии используют тактику «пчелиного роя». Об этом рассказал начальник Главного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Игорь Коробов во время круглого стола на форуме «Армия-2017», передает РИА Новости.

«Террористы используют так называемую тактику «пчелиного роя», суть которой заключается в организации хаотических обстрелов и внезапных нападений на подразделения сирийской армии небольшими по численности, но хорошо слаженными маневренными группами», — сказал Коробов.

Он пояснил, что такой метод приводит к эффекту непрерывной атаки, что изматывает, деморализует и лишает инициативы воинские формирования.

Коробов добавил, что террористы могут быстро переходить от партизанской тактики к открытым фронтальным наступлениям и обратно. Они действуют относительно малыми силами против регулярных подразделений и ополчения, поэтому делают основную ставку на внезапность, а также на устрашение и деморализацию противника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории