16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
26 августа 2017, 17:40 ОбществоПроисшествия

Непригодное жилье предоставили власти погорельцам из Ростова

Лента новостей

21 августа в частном секторе в центре города произошел сильнейший пожар. В результате были уничтожены порядка 100 жилых домов

Фото: Евгений Дубровский/ТАСС

Ветхие квартиры с раскладушками и общежитие, непригодное для проживания. Такие варианты расселения предложили власти Ростовской области погорельцам, потерявшим жилье в минувший понедельник. В результате пожара в частном секторе в центре города были уничтожены порядка 100 жилых домов. Business FM опросила тех, кто остался без крыши над головой.

Его семье сейчас повезло, но что будет спустя два месяца, он не знает, сказал ростовчанин Дмитрий:

— Сейчас идет расселение. Кому негде было жить, расселили в школу. Сейчас 1 сентября, оттуда выселяют в гостиницы и общежития ДГТУ, университет тоже дает общежитие как жилье. В связи с тем, что я многодетный отец, у нас четверо детей, депутат Государственный Думы Антон Гетта снял нам жилье — трехкомнатную квартиру возле школы. На два месяца нас обеспечили временным жильем.

— А в будущем что ожидается, вот два месяца закончатся, что будет дальше?

— Дальше самое интересное — никто не знает.

А вот Светлана, несмотря на некоторые минусы, квартирой довольна, правда, выразила свое возмущение насчет подставных фотографий якобы ее нового жилья, которое разместило местное издание.

Светлана жительница Ростова «Мы благодарны, что нам дали крышу над головой, но не такую же, как выставляют на сайте фотографии. Вы понимаете, нас просто оскорбили. На самом деле это Дом ветеранов, он примерно 1993 года постройки. Жилье — это маленькая комнатка, примерно 12 метров квадратных. Раскладушки выделили, дали матрасы, новые подушки, три комплекта белья постельного. То есть из тех комнат, которые там предоставлялись, нам дали одну из лучших. Но это старый жилой фонд, это маленькие комнатки, конечно, все ветхое. Я же не говорю про улучшение, что дайте мне лучше».

Юрий, у которого трое детей, рассказал Business FM, что у них нет возможности даже приготовить еду:

— Санаторий-профилакторий. Здесь как общежитие для студентов, учащихся. Нет холодильников, например, деток маленьких купать — холодная вода, стирать пеленки, все остальное. Развешивать белье, сушить тоже негде. Покушать приготовить не на чем, нет плитки никакой. Спальные места нормальные, в порядке.

— Еще говорили, что с пропускным режимом какие-то проблемы, что после 23:00 двери закрываются и никого не выпускают?

— После 22:00. Я вчера жаловался, мне не разрешили привезти манежик маленький, чтобы там мог спать ребенок годовалый. Говорю: можно выйду, я вам позвоню потом, вы ворота откроете? Просто не разрешили, хамски ответили на мой вопрос.

Жители сгоревшего района ранее рассказывали Business FM, что неоднократно жаловались в полицию на угрозы со стороны «черных риелторов», но никаких действий правоохранительными органами предпринято не было. Уже после пожара те самые риелторы, «которые якобы приходили к жителям и пытались выкупить у них землю», были допрошены, а в компаниях изъяты документы. Об этом заявил начальник Главного управления МВД России по Ростовской области Олег Агарков. Он также попросил СМИ не делать поспешных выводов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию