16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4497
  • RTS1153.59
27 августа 2017, 07:43 Политика

Вашингтон: НАТО не готова к членству Украины

Лента новостей

При этом Киев не должен мечтать о возрождении статуса ядерной державы, заявил спецпредставитель госдепа Волкер

Специальный представитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу «Прямой» заявил, что Украина не готова вступить в НАТО, сообщает «Зеркало недели».

«Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО готова принять ее в той ситуации, которая сейчас есть», — сказал он.

Волкер подчеркнул, что решение о вступлении в НАТО «остается за» украинской стороной, но это не значит, что Украина находится близко к тому, чтобы получить приглашение в НАТО. В настоящий момент, уточнил представитель госдепа, Украина не готова к вступлению в НАТО с точки зрения безопасности.

В то же время представитель Вашингтона ясно дал понять, что Киеву не стоит предпринимать попытки вернуть себе ядерное оружие. «Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы Украина снова возрождала этот процесс»,

Соединенные Штаты как могут помогают Украине . В частности, Курт Волкер признал, что министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе визита на Украину 23-24 августа привез военное оборудование для ВСУ. «Министры обороны не приезжают «с пустыми руками». Министр обороны привез определенное оборонное оборудование для украинской армии», — сказал Волкер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории