16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
27 августа 2017, 18:50 ОбществоСМИ

Союз журналистов готов фильтровать информацию в СМИ

Лента новостей

Необходимость саморегуляции информации существует. Однако речь идет не запретах и ограничениях, а о выработке рекомендаций и принятия медийным сообществом общего решения об исполнении этих рекомендаций

Влияние государства на телевизионный и интернет-контент должно быть минимизировано, а творческое сообщество должно самостоятельно фильтровать информацию, в том числе, с морально-этической точки зрения. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на недавней встрече с участниками молодежного форума «Таврида», передает НСН.

Глава государства выразил уверенность, что некоторые темы должны оказаться под запретом в любых СМИ, но определять такие темы должны сами журналисты.

В Союзе журналистов России идею президента поддержали. Секретарь Союза Тимур Шафир признал необходимость саморегуляции информации самими СМИ.

«Журналистское сообщество, медийные структуры и общественные организации, связанные с журналистикой, готовы приступить к совместной выработке каких-то регулирующих норм изнутри сообщества. Необходимость в этом назрела. Поток информации, который обрушивается посредством теле-, радио-, интернет-вещания особенно на молодое поколение нуждается в саморегуляции», — заявил Шафир.

Он подчеркнул, что СМИ необходимо избавиться от пяти «С» — секс, скандал, смерть, сенсация и спор.

По словам Тимура Шафира опыт такой саморегуляции в течение многих десятилетий существует на Западе. Речь идет не о запретах и ограничениях, а о выработке рекомендаций и принятия медийным сообществом общего решения об исполнении этих рекомендаций, заключил секретарь Союза журналистов.

Напомним, Владимир Путин посетил молодежный форум «Таврида», который проходит в Крыму с 3 июля по 31 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию