16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
27 августа 2017, 22:56 Общество

Контрразведка ФРГ толком не знает, будет ли Москва вмешиваться в немецкие выборы

Лента новостей

А Михаил Ходорковский назвал пять способов, которые Кремль может использовать для дестабилизации ситуации в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции опасается, что Москва попытается вмешаться в выборы в бундестаг 24 сентября, заявил в интервью газете Welt am Sonntag глава ведомства Ханс-Георг Масен.

«Мы исходим из того, что Россия в состоянии начать кампанию по дезинформации в связи с выборами в бундестаг», — подчеркнул он, однако оговорился, что подобные методы могут и не соответствовать «нынешней политической повестке дня Кремля».

Опасения спецслужб связаны с тем, что в результате атак хакеров, предположительно действовавших в интересах Кремля, могли быть похищены большие объемы конфиденциальной информации, в том числе с серверов бундестага.

«Спецслужбы практически не в состоянии привести юридически обоснованные доказательства того, что Россия стоит за этими хакерскими нападениями на бундестаг», — посетовал Масен. Тем не менее, по оценкам его ведомства, вероятность подобного сценария «очень высока».

В том же номере Welt am Sonntag опубликовано интервью Михаила Ходорковского, в котором тот описывает по меньшей мере пять способов, с помощью которых Кремль может попытаться дестабилизировать ситуацию в Германии.

Речь идет о пяти возможностях: «дезинформации, коррупции, провокациях, убийстве и терроризме», подчеркнул он. «Как далеко Кремль захочет зайти в ФРГ, трудно оценить», — добавил оппозиционер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории