16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5389
  • RTS1162.23
28 августа 2017, 12:42 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Украинский кризис «будет парализовывать» отношения между Россией и США

Лента новостей

Москве придется смириться с международной изоляцией, если она заморозит ситуацию в Донбассе, считает специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер

Фото: Alexander Ermochenko/Reuters

Украинский кризис «будет парализовать» отношения между Россией и США, предупреждает специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на страницах The Financial Times. Волкер полагает, что Россия хочет «заморозить» ситуацию в Донбассе, но в таком случае Москве, по его словам, придется смириться с международной изоляцией. «Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений — это явно не то, чего хотели бы в России», — считает он.

Волкер также подтвердил, что американская администрация «всерьез рассматривает» поставки летального оружия Украине. 24 августа эту идею поддержал глава Пентагона Джеймс Мэттис, приехавший в Киев на парад. В свою очередь, Волкер подчеркнул, что последнее слово в этом вопросе останется за президентом США Дональдом Трампом.

Спецпосланник также возложил ответственность на Москву за зашедшие в тупик переговоры в минском формате. Россия имеет свои войска на востоке Украины и должна их вывести, заключает издание.

Соседи опасаются троянского коня из России на фоне подготовки военных учений «Запад-2017», также отмечает The Financial Times. Москва же отвергает обвинения, согласно которым маневры послужат ширмой для проведения военной акции. В Москве говорят, что число занятых в учениях военнослужащих составит менее 13 тысяч человек. В западных столицах называют шестизначную цифру.

Такую обеспокоенность можно понять. Маневры пройдут в то время, когда напряженность в отношениях достигла максимума со времени падения Берлинской стены, а США наложили на Россию новые санкции за предположительное вмешательство Москвы в президентские выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию