16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
28 августа 2017, 08:32 Компании

В окрестностях Хьюстона из-за «Харви» приостановлена работа НПЗ

Лента новостей

Общая мощность закрытых предприятий — более двух миллионов баррелей в день

Три крупных компании остановили работу нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в окрестностях города Хьюстон в Техасе, где бушует тропический шторм «Харви», пишет The Wall Street Journal.

Ранее американская нефтяная корпорация ExxonMobil сообщила о закрытии работ на предприятии в Бейтауне, которое способно перерабатывать до 560 тысяч баррелей в день, передает РИА «Новости».

По данным WSJ, нидерландско-британская компания Royal Dutch Shell остановила работу своего предприятия в Дир-Парке, мощность которого составляет до 325 тысяч баррелей в день.

Бразильская Petrobras остановила работу завода в Пасадине мощностью до 110 тысяч баррелей в день.

Компании сообщили, что оценивают ущерб от стихии.

Кроме того, как отмечает издание, остановлены все нефтеперерабатывающие заводы в районе города Корпус-Кристи, расположенного на побережье Мексиканского залива. Суммарная мощность закрытых предприятий составляет более двух миллионов баррелей в день.

«Харви» обрушился на побережье Мексиканского залива, будучи ураганом с силой в 4 балла по пятибалльной шкале. В субботу он ослаб до уровня тропического шторма. Максимальная скорость ветра на настоящий момент составляет около 64 километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию