16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
28 августа 2017, 11:59 Право

Процесс по делу гибели «пьяного» мальчика отложен на 4 сентября

Лента новостей

Адвокату Ольги Алисовой потребовалось дополнительное время, чтобы завершить ознакомление с материалами дела

Железнодорожный городской суд Подмосковья отложил на 4 сентября процесс по делу жительницы Подмосковья Ольги Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого эксперты нашли алкоголь. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Суд принял такое решение по ходатайству адвоката подсудимой Натальи Куракиной. Она попросила предоставить ей дополнительное время, чтобы завершить ознакомление с материалами дела. Они насчитывают три тома. «Мне нужна всего неделя», — попросила судью защитница. Суд просьбу удовлетворил, хотя на сегодняшнее заседание был вызван ряд свидетелей.

Ожидалось, что суд сегодня приступит к рассмотрению дела по существу: прокурор огласит обвинительное заключение, а подсудимая сообщит, признает ли вину.

Ранее сегодня некоторые СМИ сообщили, что родители погибшего мальчика якобы подали в рамках уголовного дела иск о возмещении морального вреда на 10 млн рублей. Однако отец погибшего ребенка Роман Шимко и представитель потерпевших Виктор Данильченко заявил журналистам в суде, что иск пока не заявлен. «Он готовится, но пока не подан», — пояснил он.

Ольге Алисовой вменяется в вину нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Ольга Алисова на Hyundai Solaris совершила смертельный наезд на ребенка 23 апреля у дома № 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Под колеса ее автомобиля попал шестилетний мальчик. Следствие утверждает, что в момент наезда Алисова говорила по мобильному телефону и ехала со скоростью более 20 километров в час.

Скандал разразился после того, как в крови у погибшего ребенка экспертиза зафиксировала 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 100-200 граммам водки. В настоящее время Следственный комитет расследует дело по статье «халатность» в отношении медэксперта. Впрочем, официальное обвинение никому не предъявлено.

Фигурантка довольно долго находилась под подпиской о невыезде, пока 6 июля Железнодорожный городской суд не изменил ей меру пресечения на арест из-за того, что, как утверждало следствие, обвиняемая нарушила условия подписки, не явившись в специализированный отдел по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Московской области для ознакомления с материалами дела.

21 августа в ходе предварительного слушания по делу суд продлил срок ареста Ольги Алисовой до 30 января 2018 года и отказался вернуть дело на доследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию