16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 августа 2017, 14:06 Право

Суд в Москве вынес приговор продавцам поддельных учебников

Лента новостей

Ущерб, нанесенный ими издательствам-правообладателям, превысил 3,5 миллиона рублей

Бутырский суд Москвы приговорил к полутора годам условно двух столичных предпринимателей за подделку и продажу школьных учебников, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Татьяна Исаева.

По ее словам, подсудимые Э. Р. Аванесов и В. А. Феньев признаны виновными по статье «незаконное использование объектов авторского права, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По версии следствия, летом 2016 года обвиняемые купили учебники по русскому языку, математике, окружающему миру, информатике, выпускаемые АО «Издательство «Просвещение» и ООО «БИНОМ. Лаборатория знаний», и организовали незаконное изготовление, перевозку, хранение и распространение объектов авторского права — школьных учебников и пособий.

«Печать продукции осуществлялась в одной из типографий, расположенных на территории Московской области, откуда учебники вывозилась на арендованные предпринимателями склады и впоследствии реализовывались за пределами региона. Многочисленные контрафактные печатные экземпляры школьной учебной литературы были изъяты в ходе обысков. Общий ущерб, причиненный издательствам-правообладателям, составил более 3,5 миллиона рублей», — сообщили в прокуратуре Москвы.

Подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном, их дело рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей. При особом порядке суд назначает обвиняемым более мягкое наказание, отмечает РИА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию