16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5355
  • RTS1162.29
29 августа 2017, 01:14 Политика

Трамп отказался назвать Россию угрозой

Лента новостей

Президент США рассматривает «много стран в качестве угрозы безопасности»

Президент США Дональд Трамп отказался назвать Россию угрозой, когда журналисты у него поинтересовались, считает ли он ее таковой, передает ТАСС. На совместной с финским лидером Саули Нийнистё пресс-конференции в Белом доме главу вашингтонской администрации в понедельник спросили, рассматривает ли он Москву «в качестве угрозы безопасности» США.

«Я рассматриваю много стран в качестве угрозы безопасности», — отметил он, не называя Россию. По словам Трампа, Вашингтон считает Балтийский регион «очень важной частью» мира.

Указав на ситуацию, «которая сейчас складывается во всем мире», он заявил, что США «смогут справиться со всеми угрозами, если придется». «Надеюсь, нам не придется иметь дело с ними (международными угрозами безопасности), но если это произойдет, мы справимся с ними», — подчеркнул американский лидер.

Он также сообщил, что США решительно настроены на защиту партнеров и союзников на Балтике. «Мы собираемся обеспечивать значительную защиту этого региона, — сказал Трамп. — У нас там замечательные друзья».

Президент Финляндии в свою очередь отметил, что диалог между Россией и Североатлантическим альянсом необходимо расширять во избежание конфликтов, особенно в свете масштабных учений и передвижений военной техники в Прибалтике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию