16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2017, 02:24 ОбществоМедицина

Туберкулез на Украине — бомба замедленного действия для всей Европы

Лента новостей

Проблемная обстановка, «тесно связанная с миграцией, нестабильностью и бедностью, особенно актуальна в свете безвизового режима с ЕС»

Проблемная обстановка с туберкулезом на Украине, «тесно связанная с миграцией, нестабильностью и бедностью, особенно актуальна в свете безвизового режима с ЕС», сообщает украинский портал «Вести» со ссылкой на американское издание Politico.

Так, в Одессе — самый высокий показатель заболеваемости на Украине: 110 случаев на 100 000 человек в 2016 году, и показатель растет. Это особенно тревожит западных обозревателей в контексте того, что как минимум 5 миллионов граждан Украины, согласно информации МИД, находятся на заработках за рубежом — в Польше, Испании, Италии, Португалии, Чехии, России и Германии. Еще 1,5 млн украинцев, будучи внутренне перемещенными лицами, мигрируют в пределах Украины из-за войны на востоке страны.

«Украина должна уделять особое внимание туберкулезу, потому что это очень чувствительная тема для Европы», — подчеркивает Алексей Бобрик, специалист Всемирной организации здравоохранения по ВИЧ, туберкулезу и вирусному гепатиту на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию