16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
29 августа 2017, 12:26 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Украине отчаянно нужен «худой мир», а не гонка вооружений

Лента новостей

Если Вашингтон поставит Киеву летальное оружие, это только усугубит конфликт, пишет Брайан Милаковский на портале The National Interest

Фото: Gleb Garanich/Reuters

Украине отчаянно нужен «худой мир», а не гонка вооружений, утверждает Брайан Милаковский в статье для The National Interest. Будучи сотрудником гуманитарной организации, он проводит много времени на линии разграничения сторон в Донбассе.

Спрашивая местных жителей, откуда прилетают снаряды, Милаковский слышит в ответ, что бывает по-разному — то с одной, то с другой стороны. К такому же выводу приходят наблюдатели ОБСЕ, которые не имеют права оглашать результат своей работы. По мнению автора, поставка летального оружия украинской армии, о которой говорят в последнее время, приведет только к очередной эскалации, отмечает издание.

Краткосрочный визит российского президента в Венгрию вызвал раздражение венгерской оппозиции, которая обвиняет премьера Виктора Орбана в том, что он ведет страну курсом Владимира Путина. Оба лидера любят спорт, замечает Magyar Nemzet. Орбан неплохо справляется с футбольным мячом. Путин ездит верхом, катается на горных лыжах, любит дзюдо и бадминтон. Но главное в том, что оба используют спорт как средство укрепления власти, полагает издание.

Орбан прекрасно знает, что Венгрии особо нечего предложить России, пишет HVG.hu. Однако поддержание хороших отношений с Путиным позволяет ему укрепить власть внутри страны и наделать огромный шум в Европе.

Связи Будапешта с Москвой значительно укрепились задолго до прихода к власти Виктора Орбана, напоминает портал Zoom.hu. Правительства социалистов имели больше дипломатических контактов с Россией. Венгерский премьер Петер Медьеши, например, приехал в аэропорт Петербурга на личном автомобиле Владимира Путина. Премьер Ференц Дьюрчань пригласил российского президента на свою личную виллу, где устроил ему фотосессию со своей любимой собакой, напоминает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию