16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
29 августа 2017, 04:10 ПолитикаКонфликты

Украина официально назовет Россию страной-агрессором

Лента новостей

Это для того, чтобы Международный валютный фонд давал средства, это для инвесторов

Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявляет, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса будет определено, что Российская Федерация является страной-агрессором по отношению к Украине в соответствии с международными нормами, сообщает портал «Вести».

«Самое важное, что будет введено в этом законопроекте? В первую очередь, впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором, — отметила Луценко. — Это очень важно для нас и для наших партнеров. Впервые мы с этим определились, и это не означает, что мы объявляем России войну, что у нас идет война, нет. Это страна-агрессор. Здесь четко определены международные пункты, которые дают нам возможность это формулировать».

Также она отметила, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса есть четкая ссылка на 51-ю статью Устава ООН относительно самообороны.

«Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз — не война, а самооборона. И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов», — отметила Луценко.

«Закон четко ориентирован только на возврат части территорий Донецкой и Луганской, а не Крыма», — сказала Луценко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию