16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
29 августа 2017, 04:30 ПолитикаКонфликты

Власти Японии не давали приказа сбить ракету КНДР

Лента новостей

Угрозы безопасности страны не было

Власти Японии не отдавали приказ сбить запущенную во вторник северокорейскую баллистическую ракету в соответствии с законом о праве на коллективную самооборону, поскольку угрозы безопасности страны не было. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга, передает ТАСС. «Мы посчитали, что угрозы безопасности для нашей страны не было, поэтому приказ не был отдан», — сказал он.

Япония в настоящее время имеет двухуровневую систему ПРО. Оснащенные системами Aegis корабли имеют на вооружении ракеты-перехватчики SM-3, которые должны сбить баллистическую ракету на средней части ее траектории. Если этого сделать не удастся, будет задействован второй уровень ПРО с использованием систем Patriot PAC-3, которые должны перехватить ракету на заключительном этапе ее полета. Дальность этой системы не превышает нескольких десятков километров.

Во вторник рано утром японское правительство с помощью системы экстренного оповещения J-Alert проинформировало население о запуске северокорейской ракеты, которая пролетела над северо-восточной частью страны. По данным южнокорейских военных, она преодолела расстояние примерно в 2,7 тысячи км, а высота ее траектории достигала 550 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию