16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.56 / ₽ 5227
  • RTS1141.66
29 августа 2017, 05:23 ПолитикаКонфликты

Сеул и Вашингтон предпримут военные меры в ответ на ракетный пуск КНДР

Лента новостей

«Стороны договорились в кратчайшие сроки предпринять ответные меры, включая военные, демонстрирующие решительность союзников»

Республика Корея и США предпримут решительные действия в ответ на новый ракетный пуск, осуществленный во вторник Пхеньяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном в Сеуле Комитетом начальников штабов (КНШ) Южной Кореи. Его начальник Чон Гён Ду провел экстренные телефонные переговоры со своим американским коллегой Джозефом Данфордом, передает ТАСС.

«Стороны договорились в кратчайшие сроки предпринять ответные меры, включая военные, демонстрирующие решительность союзников», — подчеркивается в сообщении.
«Чон Гён Ду отметил, что действия Пхеньяна представляют серьезную опасность для Корейского полуострова и международного сообщества. Данфорд сказал, что союзникам необходимо активизировать сотрудничество для противодействия провокационным действиям Севера», — отмечает КНШ.

Во вторник рано утром КНДР осуществила новый запуск баллистической ракеты, которая пролетела над северо-восточной частью Японии и упала, вероятно, в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо на острове Хоккайдо. Южнокорейские военные отмечают, что ракета пролетела 2,7 тысячи км, а высота ее полета достигала 550 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию