16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2017, 07:31 Политика

Рябков: США и Южная Корея спровоцировали Пхеньян на новый ракетный пуск

Лента новостей

По мнению дипломата, ресурс санкционного давления на КНДР исчерпан

Учения Южной Кореи и США осложнили обстановку на Корейском полуострове, заявил журналистам замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы видим тенденцию к эскалации (на Корейском полуострове), мы считаем, что те учения, которые были проведены, пусть в несколько «облегченном варианте» по сравнению с их первоначальным сценарием, сыграли свою роль с точки зрения провоцирования Пхеньяна на новый пуск. Мы сейчас крайне встревожены общим развитием и тем, какой отзвук происходящего может получить ситуация с безопасностью в Северо-Восточной Азии», — приводит слова Рябкова РИА «Новости».

После последнего запуска КНДР можно ожидать нового санкционного давления на КНДР, но ресурс такого давления исчерпан, заявил замглавы МИД.

«Если судить по тому, как в подобных ситуациях действовали коллеги из США и других стран, союзники США — конечно, можно ожидать новых шагов в направлении усиления санкционного режима», — заявил он.

«Но это не решит проблем. Уже всем очевидно, что ресурс санкционного давления на КНДР исчерпан. В Совбезе ООН более невозможно принимать резолюций, которые не содержали бы четкого указания, что военного решения проблемы быть не может, а только политическое. И не содержали бы положения, которое исключало бы дополнительные односторонние санкции сверх тех, которые принимаются коллективно Совбезом ООН», — добавил российский дипломат.

Во вторник на рассвете КНДР испытала очередную баллистическую ракету, предположительно среднего радиуса действия, которая пролетела над Японией и упала в Тихий океан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию