16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2017, 08:59 ОбществоПроисшествия

Задержана владелица сгоревшего в Красноярске дома престарелых

Лента новостей

Следствие будет ходатайствовать о ее аресте

Владелица сгоревшего в понедельник в Красноярске частного пансионата для престарелых задержана, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

«Проведен допрос руководства и персонала, по месту жительства 47-летней владелицы пансионата проведен обыск и изъята представляющая интерес для следствия документация, сама она задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о ее аресте», — сообщило ведомство.

Между тем, состояние единственной пострадавшей на пожаре стабилизировалось, сообщил РИА «Новости» представитель краевой клинической больницы в Красноярске Сергей Головач.
«Она по-прежнему в реанимации. Нашлись родственники. Жизни ничего не угрожает», — сказал Головач.

Пожар в частном пансионате «Жемчужина» начался днем в понедельник и распространился на площади 200 квадратных метров. Три человека погибли. По данным региональных властей, 26 постояльцев сгоревшего дома были направлены в краевые учреждения социальной защиты населения. Семерых человек забрали родственники. По факту пожара были возбуждены уголовные дела.

Ранее сообщалось, что это частное учреждение не входило в реестр поставщиков социальных услуг, который формируется министерством социальной политики края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию